Шоколадные кексы-панды.

Шоколадные кексы-панды.

Испечем шоколадные кексы и сделаем из них семейство маленьких панд. И у каждой свое настроение!

Вам потребуется:

для кексов:
1 1/2 стакана пшеничной муки,
2/3 стакана какао
1 1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1/3 стакана сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
2/3 чашки молока
2/3 стакана горячей воды

для фростинга (масляная глазурь):
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 щепотки ванилина
400 г сахарной пудры
1-3 чайные ложки молока

для украшения:
белый мелкий сахар
шоколадные украшения для тортов в виде маленьких капелек и длинных палочек
белые съедобные конфетти
съедобный черный фломастер

Как готовить:

Кексы:
* Нагрейте духовку до 180 градусов. 
* В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, ваниль и молоко и перемешайте. Добавьте горячей воды и снова перемешайте. 
* Заполните формочки для кексов примерно на 3/4 объема. Выпекайте в течение 15 минут, перед украшением охладите.

Фростинг:
* С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло и ваниль до гладкости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать. 
* Если фростинг получается слишком густым, добавьте молока.

Украшение:
* Наполните фростингом кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). На каждый кекс сверху выдавите фростинг.
* Переверните кекс и обваляйте поверхность в мелком белом сахаре. * Из шоколадных украшений сделайте мордочку панды. Глаза сделайте из белых конфетти, зрачки нарисуйте съедобным фломастером. 

Привет, панды :)

Приятного аппетита!
Подробнее

Однажды за ней захлопнется дверь

Однажды за ней захлопнется дверь
И ты обретешь былую свободу.
Ты счастлив? Скажи, ты счастлив теперь?
Никто не требует ласку, заботу.

Никто не пристанет с вопросом о том,
Как день ты провел и кто в твоих мыслях.
Никто не заглянет в твой телефон,
Но только лишится жизнь твоя смысла.

Никто не потребует больше тепла,
Не скажет о том, что так нужно вниманье.
Но ты вдруг не сможешь заснуть до утра
И душу заполнит твою ожиданье.

Не нужно букеты дарить никому,
Не нужно придумывать ей комплименты.
Но только захочется вдруг самому
Опять пережить с ней былые моменты.

И, кажется, столько проблем с ней ушло.
И можно по барам - гулять, веселиться.
Но только в душе стало вдруг тяжело
И продолжает она тебе снится.

Никто не поддержит в трудные дни
И всем всё равно надел ли ты шапку.
Никто не прошепчет тебе о любви,
Нежно рукой поправив рубашку.

Она была рядом, но ты не ценил.
Казалось, что в жизнь приносила проблемы.
Она всё терпела, но выход один –
Уйти, перестав ждать твоей перемены.

Однажды за ней захлопнется дверь.
Ты станешь свободным, как многие люди.
Но почему ты не счастлив теперь?
Просто никто тебя больше не любит.
Подробнее

Торт "Несквик". Нежнейший тортик

Торт "Несквик". Нежнейший тортик 

✨Ингредиенты: ✨

Тесто: 
● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрых.
● 2 стол.л. какао(несквик)

✨Приготовление:✨

1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.
Подробнее

Куриные котлеты по французски

Куриные котлеты по французски

✨Ингредиенты: ✨
900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло

✨Приготовление: ✨
1.Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. 
2.Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. 
3.Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр 
4.На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон

Приятного аппетита!
Подробнее