Продукты для тонуса и хорошего настроения

Продукты для тонуса и хорошего настроения

Шоколад является лидером в поднятии настроения. Достаточно съесть несколько ломтиков шоколада и мир видится в лучшем свете. Шоколад содержит много молибдена и железа, а также имеет неповторимый аромат и вкус!

Рыба - в ней содержатся омега 3 жирные кислоты, благотворно влияющие на настроение, а также работу мозга, нервных клеток, сосудов.

Сыр твердых сортов богат триптофаном. Несколько ломтиков сыра полезно употреблять ежедневно.

Творог, безусловно, содержит меньше триптофана, чем сыр, но и он полезен для снабжения организма “гормонами радости” уставшему. К тому же, в нем есть витамины группы В и важные аминокислоты, регулирующие работу печени, а также кальций и фосфор, укрепляющие кости.

Макароны твердых сортов пшеницы богаты углеводами медленного действия, что позволяет ощущать сытость на протяжении длительного времени. В них также содержится фолиевая кислота, витамины группы В, РР, кальций, железо, фосфор. Так что макароны давно реабилитированы диетологами.

Миндаль тоже относится к природным антидепрессантам. Он богат магнием и железом, витаминами РР и фолиевой кислотой.

Свежие ягоды, фрукты, сухофрукты, мед - сладости, без которых практически никто не может жить! В этих продуктах много глюкозы и простых углеводов. Они быстро всасываются в кровь и поднимают настроение. Особенно много серотонина в бананах.


Похожее