Капрезе из баклажанов с помидорами

Капрезе из баклажанов с помидорами

• 1 некрупный баклажан
• 2 спелых крупных помидора
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. бальзамического уксуса
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. черного перца
• 12 свежих листьев базилика
• 8 тонких ломтиков несоленой свежей моцареллы ( общим весом 110 г)

Разогрейте духовку до 220 0С. Баклажан и помидоры нарежьте поперек ломтиками чуть толще сантиметра. На противень, сбрызнутый маслом, выложите в один слой 8 кусочков баклажанов. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, перец и соль. Смажьте получившейся смесью дольки помидоров и баклажанов. Баклажаны запекайте в течение 10 минут, переверните, смажьте масляной смесью оборотную сторону и запекайте еще 10 минут.

Снимите баклажаны. На тот же противень выложите помидоры и запекайте 2?–?3 минуты. Уложите слоями: ломтик баклажана, ломтик помидора, лист базилика, кусочек моцареллы, снова помидор, кусочек сыра и лист базилика. Завершите капрезе ломтиком баклажана. По тому же принципу соберите и остальные. Перед подачей на стол поместите готовое блюдо в духовку примерно на 5 минут, чтобы разогреть и растопить сыр. Сбрызните капрезе остатками масляной смеси и украсьте листиком базилика.


Похожее