Коричные булочки к завтраку

Коричные булочки к завтраку

Ингредиенты:

Мука – 1,5 стакана
Сахар – песок – ½ стакана
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло (растопленное) – 85 г

Для посыпки:
Сливочное масло (растопленное) – 120 г
Сахар - песок – ½ стакана
Корица – 1 чайная ложка


Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).


Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!).


Сухие ингредиенты смешайте.


.... и добавьте к яично-молокно-масляной смеси.


Тщательно перемешайте.


Тесто разлейте по формам


Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите.


Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. Каждую булочку сначала обмокните в растопленное масло


Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси.


Похожее