Слоеные лепешки с сыром, запеченные в духовке.

Необходимы продукты:

Куриное яйцо 2 шт.
Творог 300-350 гр
Масло сливочное 60 гр
Пшеничная мука 150-200 гр
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Сахарный песок 2-3 ложки
Сыр 200- 250 гр
Сметана 70 гр
Чеснок 1 зубчик
Зелень пучек
Соль по вкусу

Время приготовления 30-35 мин

Приготовление:
Шаг 1
Берем муку смешиваем ее с разрыхлителем, солью и сахаром.
Шаг 2
В творог добавляем масло и яйцо все хорошо перемешиваем, смешиваем с мукой.
Шаг 3
Сыр натираем на крупной терке смешиваем с чесноком, затем вливаем сметану и хорошо перемешать.
Шаг 4
Готовое тесто разделить на две равные части, одну выложить на противень, поверх положить начинку из сыра, затем накрыть все второй часть теста, смазать яйцом.
Шаг 5
Ставим противень в заранее разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 190 градусов.
Готовую лепешку посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!





Похожее