Банановые маффины с шоколадом

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук):

Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада



Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.


Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.


Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.


Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем


Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.


Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму.


Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.


Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску


И ставим в микроволновку

Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой,например.

Похожее