Курица пири-пири

Курица пири-пири

Ингредиенты:

Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец чили - 4 шт.
Лимоны - 1 шт.
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - ½ чайной ложки
Куриное филе - 500 г
Оливковое масло - 30 мл



Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).


Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.


С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.


В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.


Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.


Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Похожее