Грибной рулет из лаваша » Кулинарные рецепты

Грибной рулет из лаваша


Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.


Loading...

Грибной рулет из лаваша

Грибной рулет из лаваша

Грибной рулет из лаваша

Ингредиенты:

- армянский лаваш
- шампиньоны
- сыр
- зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.

Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.

Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.

Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

#закуски@bon.appetit




Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей

Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей

Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей

Вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска! Вкусна и в горячем, и в холодном виде)

Ингредиенты:

лаваш армянский 1 шт.
куриное мясо отварное 200-300 г
шампиньоны 300-400 г
лук 1 шт.
сыр твердый 200 г
майонез 200 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом
На смазанную половину уложить мелкопорезанное отварное куриное мясо
Сверху натереть сыр
Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную пололвину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны
Сверху грибов натерть сыр
Свернуть в рулет
Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15
Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде. Приятного аппетита

#закуски@bon.appetit




Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей

Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей

Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей

Вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска! Вкусна и в горячем, и в холодном виде)

Ингредиенты:

●лаваш армянский 1 шт.
●куриное мясо отварное 200-300 г
●шампиньоны 300-400 г
●лук 1 шт.
●сыр твердый 200 г
●майонез 200 г
●яйцо 1 шт.

Приготовление:

Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом
На смазанную половину уложить мелкопорезанное отварное куриное мясо
Сверху натереть сыр
Свернуть лаваш пополам (накрыть смазанную пололвину лаваша не смазанной половиной, в виде книжки), еще раз промазать майонезом, разложить обжаренные с луком шампиньоны
Сверху грибов натерть сыр
Свернуть в рулет
Уложить рулет в форму, смазать сверху майонезом, смешанным с яйцом, и запекать в духовке, пока рулет не подрумянится минут 15
Запеченный рулет из лаваша с грибами и курицей можно подавать горячим или в остывшем в виде. Приятного аппетита

#закуски@bon.appetit




Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с начинкой
на 100 гр. - 150 ккал.

Ингредиенты:

лаваш армянский - 1 шт.,
лосось с/с - 200 г,
сыр плавленый - 100 г,
лимоны - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Смешайте тертый сыр (сыра лучше брать побольше) с мелко нарезанной зеленью.
Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося.
Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.
Перед подачей разрежьте и выложите на листья салата, оформите ломтиками лимона и зеленью.




Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

●лаваш тонкий - 2 шт.
●крабовые палочки - 1 уп.
●сыр плавленый - 250 г.
●майонез - по вкусу
●зелень петрушки рубленая - 1 пучок

Приготовление:

Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.
Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.

Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.

Приятного аппетита!

#закуски@bon.appetit




Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром.

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром.

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром.

Ингредиенты:

●Плавленый сыр - 80 г,
●тонкий лаваш - 2 шт.,
●помидоры свежие - 40 г,
●огурец солёный - 30 г,
●кинза - 3 г,
●масло растительное - 30 мл,
●листья салата - 10 г,
●масло оливковое - 3 мл.

Приготовление:

Помидоры и солёный огурец мелко нарезать, смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом. Лаваш
намазать сыром, сверху выложить овощную начинку, завернуть рулетом.

Рулет обжарить на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. При подаче на стол разрезать наискосок, оформить листьями салата (по желанию).

#закуски@bon.appetit




Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий)
Крабовые палочки – 300 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Огурец – 1 шт
Сыр плавленый – 200 гр
Зелень
Соль.

Приготовление:

Яйца отварить.
Огурец ,яйца и крабовые палочки натереть на тёрке.С огурцов отжать сок.
Лаваш промазать сыром.
Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром.Затем крабовые палочки и яйцо.Посолить.
Закрутить лаваш в плотный рулет.Убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита

#закуски@bon.appetit




Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Ингредиенты:

сметана- 250 гр.
крабовые палочки — 250 гр.
яйца — 4-5 шт.
зелень

Приготовление:

Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек.

Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался.

Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем.

Рулет получается большой и очень сытный.

#закуски@bon.appetit




Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками

Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий)
Крабовые палочки – 300 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Огурец – 1 шт
Сыр плавленый – 200 гр
Зелень
Соль.

Приготовление:

Яйца отварить.
Огурец ,яйца и крабовые палочки натереть на тёрке.С огурцов отжать сок.
Лаваш промазать сыром.
Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром.Затем крабовые палочки и яйцо.Посолить.
Закрутить лаваш в плотный рулет.Убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!




Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами.

Ингредиенты:

сметана- 250 гр.
крабовые палочки — 250 гр.
яйца — 4-5 шт.
зелень

Приготовление:

Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем сметаной, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его сметаной, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек.

Кладем еще лист лаваша, смазываем сметаной и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался.

Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем.

Рулет получается большой и очень сытный.