Тыквенно-грибной суп с фузилли

Тыквенно-грибной суп с фузилли

Ингредиенты:

1,5-2л воды
200г мяса (телятина или нежирная свинина)
4-5 средних картофелин
150г очищенной тыквы
150г шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
50г макарон фузилли
Зелень
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В воду положить мясо и целую луковицу, поставить варить бульон.
2. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, положить в бульон. После закипания варить 20 минут на среднем огне.
3. Тыкву нарезать кубиками.
4. Грибы и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле минут 5-7. В конце добавить 10-15г сливочного масла.
5. Когда картофель сварился – добавить в кастрюлю тыкву и грибную зажарку. После закипания варить до полного разваривания тыквы. Затем – достать мясо. Пока оно остывает, необходимо всё содержимое кастрюли взбить блендером до пюре образного состояния на небольшой скорости. Посолить и поперчить.
6. Мясо порезать на небольшие кусочки и слегка их обжарить на сливочном масле. После этого добавить мясо в суп. Одновременно с мясом положить в суп фузилли. Варить всё вместе ещё 7-10 минут. В конце – добавить зелень.

Подавать сразу после приготовления.


Похожее