Торт конфета "БАУНТИ"


Торт конфета "БАУНТИ"

Ингредиенты:

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:

5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

2 ст.л. коньяка

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Приготовление:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.
3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.


Loading...

Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Вам понадобится:

для коржа:

300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков

для крема:

7 желтков
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
ваниль

для глазури:
1 шоколадка

для украшения: лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

(В это время включите духовку на 150 градусов.)

В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:

Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем можно добавить какао.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.




Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Ингредиенты:

для коржа:

300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков

для крема:

7 желтков
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
ваниль

для глазури:
1 шоколадка

для украшения: лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

(В это время включите духовку на 150 градусов.)

В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:

Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем можно добавить какао.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.

#десерты@bon.appetit




Торт

Торт "Баунти"

Торт "Баунти"

Вам понадобится:

для коржа:

300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков

для крема:

7 желтков
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
ваниль

для глазури:
1 шоколадка

для украшения: лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

(В это время включите духовку на 150 градусов.)

В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:

Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем можно добавить какао.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.




Торт

Торт "а-ля Баунти"

Торт "а-ля Баунти"

Ингредиенты для бисквита:

маргарин - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин

Приготовление бисквита:

Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты для кокосовой начинки:

молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г

Приготовление начинки:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка торта "а-ля Баунти":

В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов!

Приятного чаепития!




Рецепт "Bounty"

Рецепт "Bounty"

Рецепт "Bounty"

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.

Домашнее "Bounty" готово!




Рецепт "Bounty"

Рецепт "Bounty"

Рецепт "Bounty"

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) - 200 мл
Кокосовая стружка - 200 г
Молочный шоколад - 300 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
3. Теперь займемся глазурью Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.




Пирожные "Баунти"

Пирожные "Баунти"

Пирожные "Баунти"

Ингредиенты:

- 200 г печенья
- 100 мл воды
- 70 г сахара
- 2 столовые ложки какао
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сливочного масла, размягченного
- сахарная пудра

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку, смешайте с какао.
2. В горячей воде растворите сахар и остудите.
3. Понемногу добавляйте воду в печенье и перемешивайте, пока не получится вязкое тесто.
4. Кокосовую стружку смешайте с маслом и пудрой.
5. Массу из печенья раскатайте на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределите кокосовую массу, сверните рулетом и уберите в морозилку на 30-40 минут.

#десерты@bon.appetit




Баунти (Bounty) дома

Баунти (Bounty) дома

Баунти (Bounty) дома

Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г




Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.

Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.

Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.

Ингредиенты:

Для теста:

●250 грамм масла сливочного,
●200 грамм сахара,
●200 грамм муки,
●2,5 чайной ложки разрыхлителя,
●4 яйца,
●4 столовые ложки молока,
●3 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки:
●0,5 литра молока,
●200 грамм сливочного масла,
●200 грамм сахара,
●6 столовых ложек манки,
●200 грамм кокосовой стружки.

Для глазури:
●100 грамм молочного шоколада.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом ( можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике. Готово!

#десерты@bon.appetit




Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.

Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.

Торт "Баунти". Рецепт Татьяны Кажановой.

Ингредиенты:

Для теста:

●250 грамм масла сливочного,
●200 грамм сахара,
●200 грамм муки,
●2,5 чайной ложки разрыхлителя,
●4 яйца,
●4 столовые ложки молока,
●3 столовые ложки какао-порошка.

Для начинки:
●0,5 литра молока,
●200 грамм сливочного масла,
●200 грамм сахара,
●6 столовых ложек манки,
●200 грамм кокосовой стружки.

Для глазури:
●100 грамм молочного шоколада.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, вылить в смазанную форму и выпекать 35 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Дать остыть и разрезать на два коржа. Из молока и манки сварить кашу, миксером взбить масло и сахар, смешать с кашей и добавить кокосовую стружку. Этой смесью смазать один корж и накрыть вторым коржом ( можно и верхний корж смазать начинкой). Шоколад растопить и смазать верхний корж. Дать застыть в холодильнике. Готово!

#десерты@bon.appetit