Пирожки с брокколи и сыром

Пирожки с брокколи и сыром

Ингредиенты:
соль
240 г соцветий брокооли
140 г сыра (чеддер)
3 столовых локжи сметаны
2 столовых ложки мелко нарубленного зеленого шнитт-лука
растительное масло для смазки
мука, для присыпки
300-310 г замороженного теста для хлеба
1 большое яйцо

Приготовление:
Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой. В закипевшую воду забросьте соцветия брокколи на минуту. Затем слейте воду и сполосните брокколи под большим количеством холодной воды до полного остывания. Высушите бумажными полотенцами. Выложите в миску и смешайте со сметаной, тертым сыром и луком. Затем перемешайте начинку руками, чтобы все перемешалось как можно лучше.
Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень слегка смажьте раслом. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, нарежьте на небольшие части и слепит пирожки, оборачивая начинку " в покетик".
Выложите пирожки на противень, смажьте смесью взбитого яйца и 1 столовой ложки воды. Выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневой корочки.




Похожее