Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Ингредиенты:

- 50 гр размягченного сливочного масла
- 1 банан
- 50 гр коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- несколько капель ванильного экстракта
- 150 гр муки
- 100 гр овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соли
- 50 гр изюма
- 75 гр шоколадных капель

Приготовление:

Духовку разогреть до 190°С. Сделать из банана пюре. Взбить миксером сливочное масло и банановое пюре с сахаром (2-3 минуты). Добавить яйцо, затем ванильный экстракт. В отдельной посуде соединить муку, разрыхлитель, соль, овсяные хлопья. Добавить всё это в масляно-яичную массу. Перемешать и добавить шоколадные капли и изюм.

Застелить противень бумагой для выпечки и выложить столовой ложкой тесто, на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить каждый шарик, так чтобы получилась лепёшка. Выпекать печенье 10-15 минут. Дать печенью остыть на противне, затем перенести их на решётку для полного остывания.

Очень вкусное, мягкое и удивительно ароматное печенье. За счет такого небольшого количества сливочного масла, оно получается совсем нежирным.



Похожее