Ингредиенты:

Ингредиенты:
250 грамм адыгейского сыра
2 ст.л. топленного сливочного масла или любого другого масла
0,5 ч.л. смеси специй
Рис басмати

Что с этим делать?
Сыр режем кубиками по 1,5-2 см, меньше не надо, а то могут развалиться. Сковородку разогреваем, кладем масло. Лучше топленое масло, про его достоинства расскажу отдельно обязательно. Далее кладем специи. В этот раз положила из такой голубой коробочки со смесью специй Chicken Masala (можно купить здесь ). Вкус получается такой приятно-остренький. Но для этого блюда можно сделать свою собственную смесь специй – масалу, например, из куркумы, черного перца, асафетиды, кардамона и чуть-чуть гвоздики.

Как только специи поджарились, а это секунд 15, выкладываем на сковородку сыр, жарим минуты 3 или 5, потом лопаткой переворачиваем кубики так, чтобы в итоге они обжарились со всех бочков, стали золотистые и жутко аппетитные. Приготовление займёт чуть меньше четверти часа. И всё, блюдо готово!

Подавать
И в холодном виде, и в горячем! Но я за горячий, потому что в таком виде вкус жареного сыра просто божественен. Можно использовать как самостоятельное блюдо или сочетать с другими. Как вариант - перемешать с рисом и добавить горошек. Или добавить такой сыр в овощные блюда, или в салаты.

Большой плюс в том, что это блюдо готовится ну очень быстро! Сможете накормить хоть мужа, внезапно вернувшегося из командировки, хоть вдруг возникших на пороге гостей, хоть себя, при внезапно появившемся голоде.



Похожее