Оригинальная подача арбузного сорбета

Оригинальная подача арбузного сорбета

Ингредиенты:
2 стакана арбузного сока
1/4 стакана сахара
1/8 стакана патоки или меда
5-6 лаймов
мелко нарубленный шоколад

Приготовление:
Нагрейте сироп и сахар в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара. Добавьте арбузный сок. Перелейте эту смесь в мороженницу и приготовьте сорбет согласно инструкциям к машине. Поставьте в морозилку для окончательной заморозки.
После того как сорбет готов, подготовьте лаймы. Разрежьте их напополам, аккуратно выньте всю сердцевину до белого слоя. Выложите небольшие порции готового сорбета в очищенные половинки лайма, разровняйте. Украсьте маленькими кусочками нарубленного шоколада - они будут напоминать косточки. Закройте готовые "арбузики" пищевой пленкой и поставьте снова в морозилку до подачи.






Похожее