Огуречный соус вместо майонеза


Огуречный соус вместо майонеза
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!





Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 300-400 г
Сливочное масло — 20-30 г
Сыр твердый — 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп нарезанный — 2-3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука
Шампиньоны — 100–200 г

Состав для соуса:

Огурец (средний) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез — 150–200 г

Приготовление:

1. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
2. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
3. В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
4. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
5. Соединить края, котлеты обвалять в муке.
6. Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
7. Огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать.
8. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.
9. Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу.

#горячееrecepti
#соусыrecepti




Соус "Тартар"

Соус "Тартар"

Соус "Тартар"

Ингредиенты:

майонез
сметана
вареный желток
горчица
соленые огурчики

Приготовление:

1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

#соусыrecepti




Соус "Тартар"

Соус "Тартар"

Соус "Тартар"

Ингредиенты:

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.

#соусыrecepti




Сливочно-огуречный соус с чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Сливочно-огуречный соус с чесноком

Ингредиенты:

- 1 средний грунтовой огурец
- 120 г сливочного сыра типа филадельфии
- 3 ст.л. сметаны (25-30%)
- 2 ст.л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Огурец трем на крупную терку и немного отжимаем сок.
2) Смешиваем с размягченным сливочным сыром, сметаной, майонезом и тертым чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

#соусыrecepti




Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!




Соус

Соус "Тартар"

Соус "Тартар"

Ингредиенты:

- Майонез
-Сметана
-Вареный желток
-Горчица
-Соленые огурчики

Приготовление:

Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и досолить, если нужно. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.




Салат с семгой

Салат с семгой

Салат с семгой

Список ингредиентов:

2 пучка салата
50 гр. сыра
150 гр копченой семги/лосося
2-3 куска хлеба
2 ст. л. майoнеза
2 ст. л. сметаны
1-2 зубчика чеснока
1 пучок укропа

Приготовление5
Сначала приготовим соус: давим чеснок через чеснодавку, нарезаем мелко пучек укропа и все это смешиваем с майонезом и сметаной.

Мелко нарезаем пучки салата, сыр натираем на крупной терке. Мелко нарезаем копченую семгу/лосося. Режем на кубики хлеб и обжариваем в сливочном масле до румяности.

Выкладываем слоями: сначала салат, потом соус, затем сыр, рыбу и сверху гренки. Не смешиваем. Приятного аппетита!




Соус

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и...

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Автор рецепта - Алиса




Соус

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и...

Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока

Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч.л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.

Автор рецепта - Алис




Огуречный салат с арахисом

Огуречный салат с арахисом

Огуречный салат с арахисом

Ингредиенты:
Огурец – 2 шт
Уксус (рисовый, как для суши) – ½ стакана
Соевый соус – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Острый соус – 1 чайная ложка
Кориандер – 2 щепотки
Хлопья красного перца – 2 щепотка
Жареный арахис – ¼ стакана