Лимонный пирог из йогурта

Лимонный пирог из йогурта

Ингредиенты:
210 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
300 г сахара
250 г греческого йогурта
1/2 стакана растительного масла
2 яйца комнатной температуры
2 столовых ложки выжатого лимонного сока
цедра 2 лимонов

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180ºC/160ºC.
Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду и соль.
Сахар, йогурт, масло, яйца, цедру и сок лимона смешайте в миске до однородной массы. Постепенно совместите обе смеси, доведите до однородной массы и перелейте тесто в приготовленную форму. Выпекайте около 40 минут.




Похожее