Мясная лазанья.

Мясная лазанья.

Ингредиенты:

●100г лука
●40мл оливкового масла
●500г фарша говядины со свининой
●½ ч.л. соли
●¼ ч.л. молотого черного перца
●500г томатного пюре
●2 ч.л. сушеной петрушки
●1 ч.л. сушеного базилика
●40г муки
●400мл молока
●50г сливочного масла
●10 шт. листы лазаньи
●50г пармезана

Приготовление:

Не крупно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить мясной фарш к луку и жарить пока мясо не приготовится. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда фарш станет готов, добавить в него томатную пасту. Продолжить готовить еще 10-13 минут пока лишняя жидкость не испарится. В конце добавить зелень.

Для соуса бешамель: растопить сливочное масло на небольшом огне, всыпать муку, размешать. Снять с огня, и пока смесь горячая добавить холодное молоко. Поставить соус на небольшой огонь и варить 5 минут при этом все время помешивая.

Когда соус загустеет добавить соль с перцем и снять с огня. Прямоугольную жаропрочную форму смазать маслом и уложить листы лазаньи по размеру дна, сверху разместить немного соуса приготовленного ранее.

На соус выложить мясной фарш и накрыть листом лазаньи, чередовать слои пока они не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен оказаться бешамель.

Лазанью посыпать пармезаном и поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр не пригорел можно накрыть форму фольгой на первые 20 минут.









Похожее