Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

●Сахар – 2 стакана
●Мука – 220 г
●Какао – 70 г
●Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
●Сода – 1,5 чайной ложки
●Соль – 1 чайная ложка
●Яйцо – 2 шт
●Молоко – 225 мл
●Оливковое масло – 90 мл
●Ванилин – 2 чайных ложки
●Горячая вода (кипяток) – 240 мл
Шоколадная глазурь:
●Сливочное масло – 115 г
●Какао – 60 г
●Сахарная пудра – 375 г
●Молоко – 75 мл
●Ванилин – 1 чайная ложка

Приготовление:

Глазурь:
Растопите масло, смешайте с какао. Постепенно (чередуя) всыпьте сахарную пудру и молоко, взбивая до однородной массы. Добавьте ваниль и перемешайте все снова тщательно.

Духовку нагрейте до 175°C. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом. Просейте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Вбейте яйцо, добавьте молок, оливковое масло и ванилин. Взбейте миксером на средней скорости (около 2 минут). Влейте горячую воду. Замесите тесто и разлейте его равномерно в приготовленные формы. Выпекайте 30-35 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите. Промажьте глазурью между коржами и по всей поверхности снаружи. Присыпьте тертым шоколадом.






Похожее