Балиш (Татарская кухня)

Балиш (Татарская кухня)

Ингредиенты:

Для теста:
●1/2 ст кефира,
●1 ч.л соли,
●1 ч.л разрыхлителя,
●1 ч.л сахара,
●50 г маргарина,
●мука сколько возьмёт тесто.

Для начинки:
●500 г мяса говядины (филе),
●400 г картофеля,
●200 г лука,соль,
●чёрный молотый перец.
●Мясной бульон или вода 50 г.
●1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 30.

Мясо,картофель и лук режим кубиками,солим,перчим и
всё перемешиваем.

Тесто делим на 2 части примерно в соотношении 1 к 4.
Большую часть раскатываем скалкой и кладём в смазанную маслом сковороду так,чтобы тесто прилегало,как ко дну сковороды,
так и к её стенкам.
Края теста должны свисать со стенок сковороды примерно на 10 см +/-

Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста отщипнув от не небольшой кусочек для крышечки.В середине вырезаем стаканом отверстие.

Кладём тесто на начинку и поднимаем свисающие края к верху соединяя и защипывая края обеих частей.

Из остатков теста делаем крышку.

Наливаем в отверстие 50 г бульона или воды.

Смазываем яйцом.

Закрываем крышечкой из теста.

Выпекаем при температуре 180 градусов 1,5-2 часа.

Открыв крышечку можно попробовать готова ли начинка.

Если балиш подсох,то накройте его чуть влажным полотенцем минут на 10 и он станет мягким.

Подавать,разрезав верхнее тесто по числу персон, раскладывая содержимое пирога ложкой по тарелкам.



Похожее