Брюссельская капуста по-итальянски

Брюссельская капуста по-итальянски

Ингредиенты:
500 гр брюссельской капусты
2 ст ложки сливочного масла
2 ст ложки муки
1 ст молока
2 ст ложки сливок
1 ст ложка лимонного сока
2 тс ложки тертого сыра
черный молотый перец, мускатный орех, соль по вкусу

Приготовление:
1. Промытую и очищенную брюссельскую капусту отварите в небольшом количестве подсоленой воды, пока она слегка не разварится. слейте воду.
2. Готовим соус: слегка обжарьте муку на сливочном масле, добавьте в нее молоко, сливки и перемешайте.
3. Дайте соусу настояться, чтобы он немного загустел. Добавьте в него перец, мускатный орех и лимонный сок.
4. Капусту залейте полученным соусом, потушите несколько минут и посыпьте сыром.
Приятного аппетита



Похожее