Свиная корейка в соевом кляре

Свиная корейка в соевом кляре

Как правило, свиная корейка получается очень сухой, если ее просто жарить на сковороде. Но мясо на самом деле вкусное и в нем мало жира (если не считать прослойку по краю, которую можно и отрезать, если захочется).
Так вот, кляр - очень простой способ очень просто приготовить сочное и нежное мясо. К тому же ингредиенты этого кляра почти всегда под рукой.
Показать полностью..

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-4

Ингредиенты:

● Свиная корейка – 400 г.;
● Яйцо – 1 шт.;
● Мука – 1 ст.л.;
● Соевый соус – 4-5 ст.л.;
● Сушеная зелень – 1 ст.л.;
● Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Мясо порезать поперек волокон не куски толщиной 1,5 – 2 см.
Накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить с двух сторон.
Приготовить кляр. Яйцо взбить вилкой с соевым соусом, добавить сушеную зелень, измельченный чеснок и муку.
Обмакивать мясо в кляр и обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!





Похожее