Картофель, запеченный по-швейцарски

Картофель, запеченный по-швейцарски

Ингредиенты:

●14-18 шт. картофеля,
●300 г твердого сыра,
●1-2 ст. молока или сливок,
●соль,
●перец

Приготовление:

1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1см, так, чтобы получить тонкие ломтики.

2. Выложите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.

3. Влейте сливки или молоко.

4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.

5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.

6. Оставшийся сыр натрите на терке.

7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.

8. Посыпьте картофель тертым сыром.

9. Запекайте еще 10-15 минут.



Похожее