Сырные чипсы с тыквенным вареньем:

Сырные чипсы с тыквенным вареньем:

1. Купить сыр "Маасдам", нарезать кусочками, средней толщины (фото 1 в альбоме "Пояснения":), выложить на блюдо для микроволновки. Можно сыр сверху посыпать разными специями, например обжаренным кунжутом, острым чили или азиатскими специями - так тоже очень вкусно, но в первый раз советую делать в классике (без добавок).

2. Разогреть сыр в микроволновке в течение 1-2мин. в зависимости от толщины кусков. Сыр должен "приподняться" и выглядеть, как на фото 2.

3. Сразу же, как только вытащили сыр из микроволновки его надо аккуратно, чтобы не помять чипсы, пока они еще не застыли, приподнять-отодрать с помощью ножа от тарелки (фото 3).

На теплые сырные чипсы выложить тыквенное варенье и подать к охлажденному белому вину. Отличная закуска, особенно хороша для романтического вечера при свечах!


Маргарита Масловская

Похожее