Нежная свинина под соусом.

Нежная свинина под соусом.

Очень вкусное и нежное мясо получается,благодаря соусу "Бешамель". Время на приготовление 1 час.

Ингредиенты:

●свинина 500-600 гр.
●помидоры 3 шт.
●лук репчатый 2 шт.
●соль,перец молотый

для соуса:
●молоко 2 стак.
●масло слив. 3 ст.л.
●мука 2 ст.л.
●соль

Приготовление:

Свинину нарезать на средние кусочки,обжарить на сковороде.Дать немного зарумянится,добавить соль,перец.На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук.
Помидоры нарезать тонко кружками.

Приготовить соус. В кастрюле подогреть молоко(не кипятить!). На сковороде растопить масло,убавить огонь. Добавить муку и перемешать.Не большими порциями добавлять молоко,постоянно помешивая чтобы не было комков. Довести до кипения,помешивая кипятить 1-2 мин.Добавить соль,перец. Соус готов.

Далее в форму для запекания выкладываем слоями.Нижний слой помидоры (посолить),далее не толстый слой соуса,далее свинина,соус,лук,соус.
Запекать в духовке до зарумянивания. У меня запекалось 35 мин.
Посыпать зеленью.



Похожее