Итальянская фокачча с розмарином

Итальянская фокачча с розмарином

Ингредиенты:
3 веточки розмарина
1 ч.л. сахара
соль
250 г муки
75 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
2 1/2 ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:
Смешать сахар, дрожжи и 75 мл теплой воды. Дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
В большой миске смешать дрожжевую смесь с мукой и солью, хорошо перемешать. Когда тесто станет однородным, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 5 минут.
Слегка смазать маслом большую миску, выложить тесто в миску. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, примерно 30 минут.
Разогреть духовку до 240 С. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесить немного.
Тесто раскатать в пласт и выложить на слегка смазанный жиром противень. Смазать тесто оставшимся маслом, надавить кончиками пальцев, чтобы сделать углубления по всей поверхности. Посыпать розмарином и крупной солью по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 - 20 минут.




Похожее