Завтрачные маффины с куркумой и ягодами

Завтрачные маффины с куркумой и ягодами

Ингредиенты:

Сухие:
100 г / 1 стакан грецких орехов
85 г / стакан овсяных хлопьев
90 г / 2/3 стакана гречневой муки + 2 ст.л. маранта (или картофельный крахмал)
1 1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 ст. л. куркумы (использовать немного меньше, если Вы не привыкли к вкусу)
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки морской соли
щепотка черного перца

Мокрые:
160 мл / 2/3 стакана кефира или натурального йогурта
80 мл / 1/3 чашки оливкового масла или сливочного масла
2 спелых банана (пюре)
5 свежих фиников (пюре)
3 больших яйца
Большую горсть черники, замороженной или свежей

Топпинг:
1/3 стакана овсяных хлопьев
2 ст. л. оливковое масло/кокосовое масло
1 ст.л. жидкого меда

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 C.
В формы вставить бумажные вкладыши или смазать оливковым маслом или маргарином.
Грецкие орехи и овсяные хлопья измельчить в грубую муку в комбайне или блендере.
Эту смесь перенести в миску к остальным сухим ингредиентам.
В комбайне смешать кефир, масло, бананы и финики до получения однородной массы, затем перелить в миску с сухими ингредиентами.
Яйца взбить в отдельной миске около минуты, прежде чем добавлять их.
Всё аккуратно перемешать шпателем или лопаткой.
Разложить тесто по формам и добавить чернику на вершины маффинов, немного вдавливая в тесто.
Смешайте все ингредиенты для топинга и добавьте на верхушки маффинов. Выпекать около 18-20 минут. Лучше всего наслаждаться еще теплыми от духовки.

Приятного аппетита





Похожее