Пирог с копченым лососем

Пирог с копченым лососем

Ингредиенты:

300г муки
150г масла
щепотка соли
8 ст.л. ледяной воды
500г рыбы горячего копчения
Посыпка:
горсть неочищенного миндаля
кусочек хлеба
несколько веточек петрушки
Бешамель:
50г муки
50г масла
650мл молока

Приготовление:

1.Для теста положить холодное масло, соль и муку в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.
2.В крошке сделать углубление, вылить воду и замесить упругое тесто. В нем должны быть заметны кусочки масла.
3.Приготовить соус бешамель. Для этого масло на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть. Из него должна выпариться влага, то есть оно должно перестать шипеть.
4.Всыпьте в масло муку и пассеруйте минут 5, пока не почувствуете приятный ореховый запах. Мука не слипается в комочки, потому что влагу выпарили.
5.Замените ложку на венчик. Вливайте молоко (приблизительно тремя порциями), каждый раз хорошо размешивая, до гладкости и исчезновения комочков. Мешайте энергично.
6.Соус поварите несколько минут, чтобы он был не слишком "мучной" на вкус, хотя главное тут все же - хорошо спассеровать муку. Обычно соус можно посолить, но здесь я не солю - в рыбе соли иной раз даже многовато.
7.Накройте соус пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности и не образовывалась пенка.
8.Рыбу почистите и удалите косточки.
9.Раскатайте тесто и выложите им форму. На тесто выложите кусочки рыбы. Полейте их соусом.
10.Соуса должно хваттить на весь пирог, чтобы рыбы не было видно. Поперчите.
11.Теперь в комбайне помелите орехи, а затем добавьте хлеб и размелите в мелкую крошку. Всыпьте петрушку, перемешайте.
12.Посыпьте пирог.
13.Выпекайте 35-40 минут при 180С.

Приятного аппетита!












Похожее