Вертуты с яблоками

Вертуты с яблоками

Ингредиенты:

120 мл растительного масла
120 мл воды
2 ст. муки
4 ст.л. сахара
1 яйцо
пол ч.л. соли
5 средних зеленых яблок

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Начинка. Очистить яблоки от семян и кожуры, нарезать кубиками. Добавить 3 ст.л. сахара.
3. Тесто. В миску налить воду и растительное масло, добавить яйцо и оставшийся сахар, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
4. Разделить тесто на 4 часть - получится у нас 4 вертуты.
5. На коврике или полотенце раскатать тесто очень тонко в прямоугольник.
6. Вдоль большего края выложить начинку, немного отступив от нижнего и боковых краев. Завернуть боковые края на начинку и скрутить вертуту при помощи коврика или полотенца.
7. Таким же образом делаем еще 3 вертуты. Вертуты смазать подсолнечным маслом и запекать 40 — 45 минут до золотистости.




Похожее