Котлеты куриные с гречкой

Котлеты куриные с гречкой

Ингредиенты:

фарш куриный - 500 гр;
крупа гречневая - 1/2 стакана;
лук репчатый - 1 головка;
чеснок - 1 головка;
яйцо - 1 шт;
жир/масло для жарки, специи;
соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Гречку залить крутым кипятком на 5-10 минут.
2. Куриный фарш, мелко нарезанный лук, взбитое яйцо, толченый чеснок, пропаренную гречку, соль и специи(у меня это были смесь молотого перца и немного сладкой паприки) перемешать.
3. Сформировать биточки и обжарить на небольшом количестве жира/масла.
4. В кастрюлю влить 1/2 стакана воды, молока или сметаны(я вливала молоко), разбавленной молоком, довести до кипения, уложить слоями биточки.
5. Варить в течение 20-25 минут на небольшом огне до готовности крупы.
6. Автор рекомендует подавать котлеты с зеленью, ну а я посоветую в качестве гарнира использовать гречку. И заправить все это моим любимым медово-горчичным соусом, идеально подходящим ко всему мясу.




Похожее