Печеный картофель дольками

Печеный картофель дольками

Ингредиенты(оригинальный рецепт):

1 кг картофеля;
4 зубчика чеснока;
150 мл оливкового масла;
2 веточки свежего розмарина;
морская соль;
молотый черный перец.

Приготовление:

1.Мелко-мелко рубим чеснок и розмарин(если берете свежий). В большую миску наливаем масло, добавляем туда чеснок с розмарином и даем настояться минут 20.
2. Картофель режем дольками и опускаем в масло. Хорошо натираем и даем стечь излишкам, если хотите, чтобы картофель не жарился в духовке. Лично я даже вылила оставшееся масло на противень. Вредно-да, но иногда же можно!)
3. Выкладываем дольки на противень, посыпаем солью, перцем и сладкой паприкой.
4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.



Похожее