Баранина в корочке из трав и сыра

Баранина в корочке из трав и сыра

Ингредиенты:

Чеснок - 1 зубчик
Листья базилика - ½ штуки
Сыр пекорино-романо - 0,3 стакана
Сухари толченые - 0,3 стакана
Травы прованские - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 1,5 столовые ложки
Масло оливковое - 2,5 столовые ложки
Баранина на кости - 700 г

Приготовление:
1. В комбайне измельчите чеснок и добавьте базилик, тертый сыр, сухари, прованские травы и горчицу. Хорошо измельчите и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Посыпьте баранину солью и перцем. Выложите мясо на небольшой противень и сверху посыпьте сухарями, слегка придавливая их. Запекайте мясо примерно 35 минут, пока температура внутри мяса не будет 57 градусов. Выньте из духовки и оставьте на 15 минут.
3. Выложите мясо на доску и разрежьте на 2 части. Разложите на тарелки подавайте.

Приятного аппетита!



Похожее