Овощи, фаршированные "пёстрой" начинкой

Овощи, фаршированные "пёстрой" начинкой

Ингреденты:
500г .фарша(свино-говяжий,говяжий,индюшка,куриный...) 1 упаковка "Гавайской смеси" (450г.) 10 шт.болгарского перца разных цветов,среднего размера 1 кабачок сорта "цукини" 2-3 не больших помидора 1 луковица для фарша+1 луковица для заливки 3 помидора для заливки 1 морковь 3 зубчика чеснока пол пучка укропа пол пучка петрушки 4 ст.ложки раст.масла 1 л. овощного или куриного бульона(можно воды) соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
Подготовить овощи для фаршировки: Перцы вымыть,удалить плодоножку и семена,обсушить, кабачок разрезать пополам,мякоть удалить чайной ложкой,оставить стенки 5 мм. на подобие стаканчика, с помидор срезать крышечки не до конца,мякоть вынуть ложечкой(мякоть оставить для заливки. "Гавайскую смесь" разморозить(я размораживаю в микроволновке) и довести до полу готовности,остудить. В мясной фарш добавить натёртую луковицу и "Гавайскую смесь",хорошо перемешать,приправить солью и чёрным перцем по вкусу. Подготовленные овощи нафаршировать "пёстрой"начинкой,уложить аккуратно в казан или кастрюлю с толстым дном. В глубокой сковороде разогреть раст.масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,натёртую на тёрке морковь,предварительно вымытую и очищенную,нарезанные помидоры,тушить всё помешивая 5-7 минут,добавить бульон или воду и довести до кипения,посолить по вкусу,залить овощи и поставить на средний огонь,как начнёт кипеть,огонь убавить и накрыть крышкой. Как только кабачки и перцы будут готовы выключить огонь.Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.Дать постоять 5 минут.Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!











Похожее