Одна курица или обед из трех блюд

Одна курица или обед из трех блюд

Курица, запеченная с лимоном
На 2 порции нужно:
1 курица около 1,3-1,5 кг
2 ст.л. оливкового масла
2 лимона
200 г шалота.
соль, перец по вкусу
тимьян 4-5 веточек
Духовку разогреть до 210С
1,5 лимон порезать тонкими ломтиками, из 1/2 отжать сок
Ломтики лимона уложить на противень. Подготовленную птицу рассечь со спины, вдоль позвоничника, вывернуть и положить на лимоны.
Шалот почистить, разрезать на 2 части, положить к курице. Лимонный сок смешать с оливковым маслом полить птицу.
Добавить соль, перец, тимьян.
Запечь до готовности (20 мин при 210С, 30 мин при 180С)
Готовую птицу разрезать на 4 части, ноги оставляем в качестве основного блюда.

Салат с запеченной курицей, беконом/копченой грудинкой и яйцом пашот
На 2 порции нужно:
1 куриная грудка
60 г грудинки
несколько чашек салата кол-во на ваш вкус
2 яйца
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. оливкового масла.
соль, перец по вкусу

Грудку порезать на кусочки. Грудинку обжарить.
Курицу и грудинку смешать с листьями салата, выложить на тарелку.
Приготовить яйца пашот (отварить без скарлупы, в воде с добавлением уксуса), достать шумовкой, окультурить (удалить лишний белок), выложить на салат. Приправить по вкусу.
Для заправки смешать масло, сок и горчицу до однородной консистенции.
Заправить салат.

Суп с рисом и запеченной курицей
На 2 порции нужно:
1 куриная грудка
1 литр куриного или овощного бульона
100 г риса
1 маленькая морковка
1 ст.л. оливкового масла
запеченный лимон и шалот

Рис отварить в бульоне до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.
Добавить в кастрюлю, поварить минут 5.
В тарелки выложить кусочки курицы, шалот и лимон, залить бульоном.





Похожее