Мясо по-домашнему: просто и сытно

Мясо по-домашнему: просто и сытно

Ингредиенты:

свинина (шея) - 150 г
шампиньоны - 60 г
лук - 50 г
сыр (Гауда, тертый) - 2 ч.л. с горкой
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 2 ч.л. с горкой
картофель (пюре) - 150 г
помидор - 1/2 шт.
петрушка (для подачи) - веточка

Приготовление:

1. Свиную шею нарезать поперек волокон на куски массой 75 г (по 2 кусочка на порцию).
2. Накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
3. Посолить и поперчить.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
5. В другой сковороде до золотистого цвета обжарить нарезанный соломкой лук и шампиньоны.
6. Жареные куски мяса выложить на противень. На каждый кусочек мяса равномерно выложить обжаренные лук и шампиньоны.
7. Смазать майонезом.
8. Посыпать тертым сыром.
9. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
10. На тарелку для подачи выложить картофельное пюре. Рядом выложить помидоры и запеченное мясо.
11. Украсить зеленью петрушки. Мясо по-домашнему готово!

Приятного аппетита!












Похожее