Салат с тунцом и дольками апельсинна

Салат с тунцом и дольками апельсинна

Ингредиенты
тунец (филе) - 70 г
соль морская - 2 г
масло оливковое (экстра вирджин) - 10 г
салат-латук - 15 г
брокколи - 60 г
апельсин - 35 г
цедра лимона - 2 г
каперсы - 10 г
чесночный соус - 30 г
перец черный (молотый) - 1 г
сахар - 1 г
базилик - 2 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Тунца нарезать тоненькими ломтиками.
3. Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
4. Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
5. На тарелку произвольно налить чесночный соус.
6. Выложить салатные листья.
7. Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
8. Выложить брокколи на салат.
9. При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».
10. Выложить на тарелку.
11. На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
12. Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
13. Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
14. Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
15. Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
16. Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.
Готово.

Приятного аппетита!













Похожее