Куриные грудки с йогуртовым соусом

Куриные грудки с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

Грудка куриная (на кости, вес 1 шт. 280-350 г) - 2 шт.
Йогурт (натуральный) - 1 ст.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоки (сорт Гренни Смит) - 2 шт.
Куркума - 1 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Кинза - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Кускус - 300-350 г
Петрушка - 1-2 веточки
Лимон (сок) - 1/2 шт.

Приготовление:

1. В ступке соединить куркуму, зубчики чеснока, кориандр, молотый имбирь, соль, перец свежемолотый.
2. В большой миске смешать ½ стакана йогурта со смесью перемолотых в ступке специй. Добавить куриную грудку без кожи и перемешать в маринаде.
3. Духовой шкаф разогреть до 220-240 градусов. Смазать форму для запекания небольшим количеством оливкового (растительного) масла, уложить маринованные грудки. Запекать 25-30 минут.
4. В соусе вместо «классических» огурцов используются сочные кислые яблоки. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Добавить к яблокам оставшийся йогурт, посолить, поперчить.
6. Вместо кускуса на гарнир можно приготовить любую другую крупу. Я же выбрала кускус. В миске залить киптяком кус-кус так, чтобы вода покрыла его на 1 см, накрыть крышкой. Через 5-7 минут кускус готов.
7. Готовый кускус сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, добавить нашинкованную петрушку, соль и перец по вкус, перемешать.
8. Достать из духовки грудки, дать отдохнуть мясу 5-10 минут. На тарелку выложить куриные грудки, кускус.
9. Куриная грудка на кости имеет более глубокий и насыщенный вкус, вот почему в этом рецепт отдано предпочтение не филейной части грудки, а именно грудке на кости, к которой подается рассыпчатый кускус и легкий с кислинкой соус.

Приятного аппетита!











Похожее