Тыквенное ризотто

Тыквенное ризотто

Ингредиенты:

Масло сливочное — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис Арборио — 1 ст.
Тыквенное пюре — 120 г
Куриный бульон — 3 ст.
Лавровый лист — 1 шт.
Тимьян — 1 щепотка
Сыр твердый — 60 г
Жирные сливки — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Нагреть большую глубокую сковороду на среднем огне.
2. Растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (около 4 минут).
3. Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд.
4. Добавить рис и перемешать.
5. Добавить тыквенное пюре и 1 стакан бульона.
6. Добавить лавровый лист и тимьян.
7. Варить, помешивая, пока жидкость не впитается.
8. Добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится.
9. Непосредственно перед тем, как подавать, добавить в рис тертый сыр и сливки. Подавать сразу. При желании можно посыпать тертым сыром.




Похожее