Десертный теплый фруктовый соус

Десертный теплый фруктовый соус

Ингредиенты:

Масло сливочное 50 г;
Сахарная пудра 50 г;
Лимон 1/2 шт;
Ягоды (фрукты) замороженные 250 г;
Крахмал 1 ч.л.;
Вода 30 мл;
Амаретто 50 мл;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.В большой сковороде разогрейте масло и добавьте сахар.

Разогрейте сахар с маслом до насыщенного карамельного оттенка.

Добавьте фрукты и, помешивая, тушите до полного размораживания.

Доведите соус до кипения. Крахмал растворите в холодной воде и влейте к соусу.

Добавьте лимонный сок и уваривайте соус, время от времени помешивая, до загустевания.
3.Влейте к фруктам ликер и хорошо перемешайте.
Снимите с огня. 
Заметка: если у Вас есть дети, тогда ликер нужно упустить или добавить вместе с лимонным соком перед увариванием.

При уваривании весь алкоголь выпарится, а тонкий ликерный привкус останется.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин






Похожее