Корейские блины с зеленым луком

Корейские блины с зеленым луком

Время приготовления: 20 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

Мука — 140 г
Вода — 250 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Соус соевый — 5 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Кунжут (семена) — 2 ст. л.
Уксус рисовый — 1 ст. л.
Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до золотистого оттенка. Дайте полностью остыть на сковороде.
3. Смешайте муку, соль, соевый соус, яйцо и воду до получения однородного жидкого теста.
4. Зеленый лук помойте, обсушите, крупно порежьте. Добавьте в тесто и перемешайте.
5. В сковороде (минимум 26 см диаметром) разогрейте 2 ст. л. кунжутного масла и вылейте всю массу на сковороду. Жарьте, пока масса хорошо не схватится, а низ не подрумянится.
Переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
6. Переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
7. Смешайте все ингредиенты для соуса (соевый соус 3 ст. л., масло кунжутное 1 ст. л., рисовый уксус, молотый перец). Блин переложите на большую тарелку и разрежьте на порционные куски.
Подавайте, полив соусом и посыпав кунжутными семенами.

Автор рецепта: Виктория Попин









Похожее