Пончики "Нежнейшие"

Пончики "Нежнейшие"

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Молоко - 500 мл
Масло или маргарин - 125 г
Сахар - 3 ст. л. (пробовать)
Соль - 1.5 ч. л.
Дрожжи сухие -11 г (1 пачка)
Вода теплая - 0.5 стакана
Мука - столько, чтобы тесто не липло к рукам

Приготовление:

1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем масло ( немного растопить) + соль - сбить все это венчиком.
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, масла должно быть достаточно, они должны плавать в нем, чтобы не касались дна. Жарим на раскаленном масле.
6. Выкладывае их на салфетку или бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Неличка Мамалюк

  • 58 683
  • 0

Похожее