Зелёный салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном

Зелёный салат из печени трески с вялеными помидорами и пармезаном

Ингредиенты:

Пучок салатных листьев,
Печень трески - 1банка на 115 г
Вяленые помидоры - 4-5 шт.
Яйца перепелиные - 4-5 шт.
Пармезан - пару-тройку слайсов
Перо зеленого лука
Пару веточек петрушки
Соль, перец ч.м.

Для заправки:
Масло из баночки - около 30 г
Белый винный уксус или лимонный сок - 0,5 ч.л.,
Соевый соус-0,5ч.л,
Соль, перец ч.м.

Приготовление:

1. Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать на две половинки.
2. Открыть печень трески, слить в пиалу масло. печень нарезать кусочками.
3. Салатные листья и зеленый лук помыть, обсушить.
4. Листья порвать руками, лук и листики петрушки нарезать.
5. Выложить слой салатных листьев, посыпать их зеленым луком и петрушкой. сверху на салатные листья - печень трески, перепелиные яйца, вяленые томаты.
6. Приготовить заправку: смешать масло из баночки с лимонным соком или белым винным уксусом, добавить немного соевого соуса, посолить, поперчить. Полить заправкой салат. Пармезан нарезать овощечисткой тонкими слайсами. посыпать ими салат.

Приятного аппетита!



Похожее