Соус "Аллеманд"

Соус "Аллеманд"

Ингредиенты:

Куриный велюте — 300 г
Сливки жирные — 70 мл
Яичный желток — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте велюте на минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влейте к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.
2. Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, также постоянно помешивая венчиком.
3. Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
4. Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5. Соус получился на славу!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лана Ру







Похожее