Лимонно-чесночное филе рыбы

Лимонно-чесночное филе рыбы

Ингредиенты:

Филе тилапии или карпа – 4 шт.
Лимон – ½ шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 ст.л.
Соль – ½ ч.л.
Перец – по вкусу

Приготовление:

1. В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом.
6. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).








Похожее