Салаты на Новый год 2015

Салаты на Новый год 2015

"Креветки и авокадо"

Ингредиенты:

1 авокадо,
2 помидора,
300 г креветок,
листья зеленого салата,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль по вкусу.

Приготовление:

Креветки отвари в подсоленной воде до готовности.
Помидоры нарежь дольками. Авокадо почисти, удали косточку, нарежь дольками.
Зеленый салат порви руками, выложи на тарелку. Сверху – овощи и креветки.
Для заправки смешай масло, лимонный сок, посоли, поперчи и полей салат.

"Нисуаз"

Ингредиенты:

1 пучок листьев салата,
10 шт. помидоров черри,
2 картофелины,
8 перепелиных яиц,
100 г оливок без косточек,
150 г консервированного тунца,
200 г зеленой стручковой фасоли,
5 ст. ложек оливкового масла,
1 зубок чеснока,
2 ч. ложки горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
базилик,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Смешай оливковое масло, давленый чеснок, горчицу, лимонный сок, специи, соль и оставь заправку настаиваться.
Свари картофель в мундирах и крупно порежь. Свари вкрутую перепелиные яйца и порежь на половинки. Стручковую фасоль отвари в подсоленной воде 3-5 минут, откинь на дуршлаг, ополосни холодной водой и крупно порежь. Помидоры черри разрежь на половинки.
Листья салата порви руками и выложи на блюдо. На салат выложи картофель, помидоры черри, фасоль, оливки и перепелиные яйца. Затем выложи консервированный тунец, полей салат приготовленной заправкой и укрась базиликом.

"Зимняя нежность"

Ингредиенты:

1 банка сайры в собственном соку или масле,
2 яйца,
100 г плавленого сыра,
1 огурец,
100 г кураги,
зелень,
2 ст. ложки майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свари яйца вкрутую, остуди и отдели белки от желтков.
Разомни вилкой сайру. Добавь желтки и размешай до получения однородной массы.
Огурец и курагу мелко порежь. Измельчи зелень. Соедини рыбную массу, огурец, курагу, зелень, посоли и тщательно перемешай. Из полученной массы скатай одинаковые шарики, небольшие по размеру.
Белок и плавленый сыр натри на мелкой терке. Шарики смажь майонезом и обваляй в натертом яйце и сыре. Готовые шарики выложи на блюдо, укрась свежей зеленью.

"Острый свекольный салат по-корейски"

Ингредиенты:

700 г свеклы
3 зубка чеснока,
100 мл растительного масла,
5 ст. ложек 9%-го уксуса,
0,5 ч. ложки паприки молотой,
0,5 ч. ложки кориандра молотого,
перец красный молотый по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу почисти и натри на крупной терке. Чеснок пропусти через чесночницу или потри на мелкой терке. Соедини свеклу с чесноком, добавь уксус и соль. Поставь овощи на водяную баню и томи 25-30 минут. Затем сними свеклу с огня и добавь специи.
Разогрей на сковороде растительное масло, но не кипяти его. Залей свеклу раскаленным маслом и перемешай. Помести свеклу под гнет и, когда остынет, поставь в холодильник на 1 день.

"Грушево-спаржевая фантазия"

Ингредиенты:

3 груши,
1 грейпфрут,
100 г спаржи,
150 г листовой свеклы мангольд,
100 г сыра с плесенью,
20 г сливочного масла,
30 г оливкового масла,
2 ст. ложки грушевого сока,
1 ч. ложка лимонного сока,
30 мл винного уксуса,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Налей в кастрюльку воду, когда она закипит, добавь в воду соль, сливочное масло, сахар, лимонный сок и спаржу. Провари примерно 15 минут. Достань из бульона и остуди спаржу.
Нарежь крупными ломтиками грушу, удали сердцевину и обжарь на сковороде-гриль без масла несколько минут. Груши будут готовы, когда на срезах появятся характерные для сковороды-гриль румяные полоски.
Грейпфрут очисти от кожуры и пленок и выдави сок. Смешай 100 грамм спаржевого бульона с соком груши и грейпфрута, винным уксусом, оливковым маслом. Добавь по вкусу соль и перец и немного провари. Свеклу разбери на листики. Покроши сыр. Смешай все ингредиенты и полей салат соусом.

Приятного аппетита!








Похожее