Сливочно-малиновый мусс

Сливочно-малиновый мусс

Ингредиенты:

Желатин на 1 литр (20 г обычно)
Сливки 35% — 500 мл
Ягода — 350 г
Сахар — 150 г + 4 ст. л.

Приготовление:

1. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке, например, у меня на час.
2. Ягоду смешать с 150 гр сахара, пюрировать в блендере и, если есть косточки, протереть через сито.
3. Сливки нужно взбить до устойчивых пиков (оставить несколько ст. л. не взбитыми). Если нет жирных сливок, купите загуститель или растворимые сливки.
4. Разделить желатин на две части, в одну добавить немного ягодной смеси, в другую оставшиеся не взбитые сливки и 4 ст. л. сахара. Распустить. Ягодно-желатиновую смесь вернуть в ягодное пюре, перемешать.
5. Сливочно-желатиновую деликатно, по ст. л. ввести во взбитые сливки. Примерно по 1/3 отделяем от каждой массы, перемешиваем. Получается три емкости: желатин-сливки, желатин-ягода, желатин-сливки-ягода. Выложить слоями, чередуя, в 5-6 стаканов. В холодильник до застывания. Хранить там же.
Приятного аппетита!




Похожее