НЕклассическое ризотто с сухими белыми грибами

НЕклассическое ризотто с сухими белыми грибами

Ингредиенты:

Рис круглый — 250 г
Грибы (сушеные) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Молоко — 250 мл
Сыр Пармезан — опционально
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Грибы слейте, отожмите и промойте. Мелко нарежьте. Воду, в которой вымачивались грибы, оставьте.
3. Лук и чеснок измельчите.
4. Пармезан натрите на тёрке.
5. В глубокой сковороде растопите сливочное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
6. Добавьте грибы. Обжарьте минут 5.
7. Добавьте 100 мл молока, доведите до кипения и томите минут 10 под крышкой.
8. Засыпьте в сковороду рис и долейте кипячёной воды. Добавьте специи.
9. Доведите до кипения, уберите на медленный огонь и, постоянно помешивая и подливая воду (она будет выпариваться), доведите рис до готовности.
10. Добавьте пармезан и быстро перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять на огне буквально пару минут.

Автор рецепта - Юлия Шнайдт











Похожее