Курица в медово-горчичном маринаде

Курица в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты на 4-6 порций:

Куриные окорочка — 4 шт.
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Жидкий мед — 3 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сок небольшого лимона
Нарубленная зелень петрушки — 2 ст. л.
Натертый чеснок — 1 зубчик
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
2. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты.
3. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь.
4. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания.
5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40–50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
6. Подаем с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!



Похожее