Соус Аллеманд

Соус Аллеманд

Ингредиенты:

Куриный велюте 300 г;
Сливки жирные 70 мл;
Яичный желток 1 шт;
Лимонный сок 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 10 минут
2.Разогрейте велюте на минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влейте к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.
3.Влейте тонкой струйкой в оставшийся велюте получившуюся смесь, также постоянно помешивая венчиком.
4.Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
5.Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
6.Соус получился на славу!

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Лана Ру







Похожее