Овощной салат

Овощной салат

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Огурец — 2 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 20 г
Вино белое (сухое) — 2–3 ст.л.
Хлеб белый — 2 куска
Масло растительное — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Листья салатные — 1 пучок
Укроп — 1/2 пучка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Марина Квон








Похожее