Итальянский пирог с томатами и сыром

Итальянский пирог с томатами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

Сыр Пекорино Романо — 300 г
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

Для теста:

Мука из твердых сортов пшеницы (для пасты) — 525 г
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.

Для соуса:

Чеснока — 3 зубчика
Очищенные томаты (можно «из банки», но без добавок) — 800 г
Базилик — 1 пучок
Сахар — 1 щепотка
Свежемолотый черный перец и соль — по вкусу
Оливковое масло для обжаривания

Последовательность действий:

Тесто

1. В чашу миксера просеять муку с солью. Сделать углубление в центре, влить туда оливковое масло и воду. Установить плоскую насадку. На небольшой скорости замесить однородное тесто. Поменять насадку на «крюк». Замешивать тесто на низкой скорости (у меня 2) в течение 5–7 минут.
2. Готовое тесто скатать в шар, положить в емкость, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Соус

Чеснок мелко покрошить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к чесноку пассату. Довести до кипения. Добавить листики базилика и щепотку сахара. Накрыть крышкой и томить соус на маленьком огне 10 минут. В конце посолить, поперчить. Остудить.

Пирог

Разогреть духовку до 250 С.

1. Из теста сформировать прямоугольник. На присыпанной мукой поверхности раскатать его в пласт толщиной примерно 4 мм, размером 30Х40 см. Расположить так, чтобы длинная сторона была параллельна вашему телу. Тонким слоем распределить часть томатного соуса по поверхности теста. Присыпать натертым сыром, поперчить.
2. Зрительно разделить тесто на 3 части. Левой крайней частью накрыть ту часть, что посередине. Покрыть тонким слоем соуса и присыпать сыром, поперчить.
3. Накрыть крайней правой частью. Получившийся «рулет» смазать соусом, посыпать сыром и перцем. Теперь, взявшись за концы теста сверху и снизу, соединить их в центре. Снова смазать тесто соусом, посыпать сыром и перцем.
4. Сложить рулет, как складывают книгу. Выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
5. Выпекать 10 минут при температуре 250 С. Затем снизить температуру до 200 и выпекать 60–70 минут (при необходимости накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорал).

Приятного аппетита!







Похожее